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A minha experiência com o doce de tomate!

Quem anda por aqui, sabe que comidinha que é boa, não é muito para a minha persona fazer, já no que toca a doces a história é outra…
O meu avô é o tipo de pessoa que tem todo o tipo de novidades na sua horta, e não sabe plantar um bocadinho só para satisfazer as necessidades do dia-a-dia, nada disso o meu avô é uma pessoa que gosta de fartura, logo quando tem, tem!
Quem sofre com isso somos nós, sofrer não é o termo certo, porque Graças a Deus com a horta dele conseguimos poupar muito dinheirinho e usufruir de tudo muito mais saudável e livre de químicos, é sofrer no sentido que ele está sempre a dizer que tem isto e que se está a estragar e nós temos o frigorífico apilhado, mas temos sempre que trazer tudo!
Este ano não foi exceção e os tomateiros encheram se de tomates, eu gosto muito de sopa de tomate, agora comer tomate em salada não é aqui para esta pessoa amante de vegetais.
Então depois de arranjar e fazer vários saquinhos com tomates, cebolinha descascadinha e uns dentinhos de alho, para colocar no congelador e depois fazer sopa lembrei me de fazer doce de tomate, com a ajuda da minha melhor amiga na cozinha a Dona Bimby.
Fui á net pesquisar receitas e descubro várias que eram assim:
1.5 kg de tomate sem pele e pevides, 1 kg de açúcar ,1 pau de canela e nozes a gosto.
Adorei a receita, é esta, comecei a pelar o primeiro tomate e desisti logo nunca mais saia dali.
Então lavei-os bem lavadinhos e apenas espichei os tomates para sair as pevides, sim porque estar a tirar uma por uma que trabalheira…
Tudo para a Dona Bimby velocidade 2 o tempo e a temperatura que lá dizia e pronto agora resta-me esperar…
Qual não é o meu espanto quando olho para a pobre Dona Bimby e vejo-a a esguichar/verter doce de tomate por tudo o que era junta, ia morrendo desliguei-a logo, oh matei a pobre coitada…
Lá tive que tirar metade do doce e fazer por duas vezes, no fim dos fins o resultado foi uma delícia mas não me venham dizer que as vossas bimbys levam 1.5kg de tomates porque é mentira!







Ai que bem que se lanchava agora!

Beijinhos,
Sandra











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