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Pizza e tarte de frutos

Todos nós temos uma ou mais do que uma imperfeição, algo em que somos menos bons, isto para não dizer mau de todo.
Uma das minhas imperfeições é a nível de culinária, mais precisamente o segundo prato, porque sopas e SOBREMESAS é comigo e gosto, agora a comida... diga-mos que é o meu calcanhar de Aquiles, não para comer é mesmo o fazer!
Mas como para todos os males grandes remédios, não é que o maridão se ajeita e gosta muito de cozinhar principalmente no forno de lenha ou a fazer grelhados! 
E se ele gosta eu ainda gosto mais :-)
Mas pronto também vou fazendo qualquer coisa como esta pizza caseira e esta tarte de maçã
E hoje dia do Pai foi esta a ementa especial, até porque Ninocas é que confecionou, pronto ajudou a confecionar.

Deixo vos aqui a foto e as respetivas receitas.
Enjoy :-P




Pizza
Ingrediente para a massa
200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g

Acessórios
Preparação
1.     No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
2.     Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel espiga.
3.     Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
4.     Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque os ingredientes escolhidos e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
5.     Antes de colocar os ingredientes coloco sempre ketchup e maionese como molho fica uma verdadeira delícia.

 Tarte de Maçã
Ingredientes
6 maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo inteiro
2 gemas
150 g açúcar
130 g manteiga
10 g vinho do Porto

170 g farinha
2,5 c. chá de fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal

Preparação
1.     Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.     Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve.
3.     A seguir coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 4.
4.     Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 6 seg/vel 4.
5.     Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel 3.
6.     Deite numa forma de fundo removível, coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
7.     Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido.
8.     Retire do forno, deixe arrefecer.

Bom apetite!

Beijinhos,
Sandra

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