🎔Cá em casa tem sido a sobremesa mais
deliciosa e saudável dos últimos jantares, o desconsolo dos lanches e o boost
de energia ao pequeno almoço!
Fazer os nossos próprios iogurtes é um rol de vantagens…
- Mais económicos;
- Mais saudáveis;- Mais saborosos;
- Mais ecológicos (reduz-se o nº de embalagens de plásticos porque reutilizamos os frascos de vidro)
- Mais variedade de aromas e sabores
- Aguçamos o nosso paladar e damos assas á nossa imaginação!😜
Ingredientes- 200 g
frutos vermelhos
- 40 g
açúcar amarelo
- 1000 g leite gordo
- 30 g
leite em pó
- 120 g iogurte (usei Yoçor grego dos Açores)
- Muesli a gosto
Preparação:
- Coloque no copo os frutos vermelhos e
o açúcar e aqueça 8 min/Varoma/vel 1;
- De seguida triture 3 seg/vel 5. Retire e
distribua o doce por frascos previamente esterilizados;
- No copo limpo coloque o leite, o leite em pó
e o iogurte e aqueça 5 min/50°C/vel 3;
- Distribua cuidadosamente pelos frascos e tem 3 hipóteses: abafe bem com uma manta, ou coloque na iogurteira, ou coloque no forno do fogão após o ter utilizado;
- Após 13 horas de fermentação coloque os iogurtes no frigorífico até ao momento de consumir.
Na altura de consumir eu não resisto e
coloco muesli por cima!
Ps- Após colocar nos copos da iogurteira restou-me a mistura liquida (do leite com o leite em pó e o iogurte), coloquei em um frasquinha com chia e nos outros dois com maçã triturada e umas gotinhas de baunilha líquida e voilá 3 variantes deliciosas da mesma receita!🍓🍓🍓
Fico á espera das vossas sujestões!
Beijocas,
Sandra
Comentários
Enviar um comentário