
Uma tarte simples, em que o ingrediente principal é a maçã, que nesta altura do ano tem um sabor ainda mais especial.
Esta
tarte tem o poder de aconchegar o estômago a alma e o coração, isto porque
estas maçãs são especiais, são nossas, foram apanhadas diretamente da quinta
sob um orvalho maravilhoso, para além disso elas têm a particularidade de
emanar um cheiro maravilhoso que deixa a casa perfumada e com uma sensação de
frescura fantástica.
Esta tarte é maravilhosa porque tem tudo de bom, uma massa caseira que é um meio termo entre massa de tarte e um bolo, as deliciosas maçãs tão delicadas e com aquele sabor característico, ácido mas ao mesmo tempo tão gostoso que se funde na massa fofinha e suculenta, criando uma união agridoce que interliga as diferentes texturas deixando no paladar uma sensação simplesmente fantástica…
Ingredientes:
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6 maçãs
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Sumo de 1 limão
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1 ovo
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2 gemas
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150 g açúcar
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130 g manteiga
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10 g vinho do porto ou brandy
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170 g farinha
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2.5 c. chá de fermento p/ bolos
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1 pitada de sal
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açúcar em pó, q.b. p/ polvilha
Confeção:
1. Pré-aqueça
o forno a 180°C.
2. Descasque
as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente (eu
utilizei o Speedy Mando da Tupperware, porque assim consegui poupar imenso
tempo e fatiar a maçã toda com a mesma espessura o que depois torna a tarte
ainda mais especial), regue com o sumo do limão e reserve.
3. Coloque
no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 4.
4. Adicione
a manteiga e o vinho do Porto e misture 6 seg/vel 4.
5. Adicione
a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg/vel 3. Deite numa
forma de fundo removível, coloque em cima a maçã laminada.
6. Leve
ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é
porque está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com
açúcar em pó.
Deliciem-se!
😉
Beijocas,
Sandra
Quero ver se vai haver tarde quando ai for ;) bjs SMS
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