A Páscoa tem um significado forte para cada um de nós e embora seja uma festividade única é interpretada e vivida de diversas formas!
Não vos vou falar da Páscoa em
si, mas sim daquilo que eu fiz para adoçar a minha…
Para além dos Ovos de Páscoa das amêndoas
os folares são uma das iguarias que não pode faltar na mesa durante estes dias…
confesso que na minha mesa estão a faltar, isto porque substitui os folares
pelas tranças!
Cá em casa todos nós gostamos, e a
massa sovada e os folares comemos imenso e daqui a dias começa as domingas e a
massa sovada é uma obrigatoriedade.
Ontem tirei a manha para entrelaçar,
ficaram bonitas e boas, sim porque uma das tranças já foi toda papadinha.
Deixo-vos a receita e algumas imagens
de forma a ganharem agua na boca e irem também fazer a vossa trança!
Ingredientes:
Ø
250 g
leite
Ø
100 g
margarina
Ø
50 g
açúcar
Ø
1
fermento de padeiro seco
Ø
2 ovos
Ø
700 g
farinha
Ø
1 c. chá
de sal
Ø
1 gema de
ovo, para pincelar
Modo de Fazer
Ø Coloque no
copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2;
Ø Adicione o
fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6;
Ø Adicione a
farinha, o sal e programe 3 min/vel
. Deixe levedar
durante 20 minutos, num local morno;

Ø Faça três
rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com
o açúcar humidificado;
Já provei essas tranças e são tão boas, meu Deus, agora apetecia-me um bocado xD.
ResponderEliminarBeijinhos
Blog: Life of Cherry