Parece-me que S. Pedro e Santo António estão ás avessas, digo isto pelo tempo que se fez sentir hoje, chuvinha, frio enfim tudo o que não queríamos neste feriado, mas nada disto impediu que se revivesse a tradição de cozer o pão fica aqui uma amostra de como foi a tarde nos Viveiros do Nordeste.
Algumas das "Padeiras"
a mesa pensada ao pormenor, com os licores as compotas caseiras e claro o queijo de cabra!
uma feijoada daquelas mesmo boas!!!
Chaleira ao lume porque o frio aperta e já agora aproveita-se para assar um chouriço
reparem-me nestes pormenores
ai que mulher de trabalho!!!
o queijo na folha de conteira até tem outro paladar
Sempre bem disposta a tia Joana!
quem sabe sabe...
... quem não sabe aprende
forno quente feijão para dentro
o feijão já está à espera do pão
e lá vem a romaria com o pãozinho quentinho
bem eu agora vou mas é comer porque isto está simplesmente uma maravilha!
Espero que tenham gostado!
Beijocas,
Sandra
Que bela tradição! Adorei :)
ResponderEliminarhttp://checkinonline.blogspot.pt
Humm que delícias.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
altamente viciada em fumeiro haha gostei das fotos! :)
ResponderEliminarIsa,
http://isamirtilo.blogspot.pt/
Tão giro!
ResponderEliminar