Enquanto
estamos entretidas estamos a fortalecer a nossa cumplicidade, amizade, o nosso
amor, quero ser uma boa mãe mas principalmente quero ser uma mãe amiga, uma mãe
que ela possa falar, confiar, e partilhar tudo o que ela quiser, é aqui que
entra as bolachinhas, enquanto estamos a confeccionar estamos juntas no nosso
momento ou no momento de família, sim porque o marido participa sempre que pode
nestas tarefas.
Como
hoje Ninocas tinha que levar algo para a festinha da escola para um lanchinho
com os colegas foi um 2 em 1.
Primeiro
porque faz todo o sentido ela levar algo feito por ela, assim tem uma história
para contar, e um significado especial;
Segundo
queria muito experimentar esta receita para poder a fazer para o natal de uma
forma muito gira e divertida.
Como
gostei muito das bolachinhas e são mesmo fáceis aqui vos deixo a receita.
Ah
não pensem que tudo me dá certo, queimei 2 tabuleiros porque elas cozem super
rápido e eu e Ninocas como estávamos sempre na brincadeira bimba queimamos as bolachas lol!!!.
Ingredientes:
| 250 g de
manteiga c/ sal
| 200 g de
açúcar mascavado
| 4 c. (sopa)
de melaço de cana
| 4 c. (sopa)
de mel
| 600 g de
farinha s/ fermento
| 2 c. (chá) de
bicarbonato de sódio
| 4 c. (chá) de
gengibre em pó
| 2 c. (chá) de
canela em pó
Bimby:
1- Coloque no copo, a
manteiga, o açúcar, o melaço e o mel e programe (2min/80ºC/vel2).
2- Adicione a farinha, o
bicarbonato, o gengibre a canela e a raspa de 1 laranja. Programe (15seg/vel6).
3- Retire a massa para uma
bancada e acabe de trabalhá-la.
4- Com as mãos amasse um
pouco, ao mesmo tempo que adiciona o sumo de laranja, até obter uma massa
homogénea e moldável.
5- Forme uma bola, envolva em
película aderente e leve ao frio no mínimo por 30 minutos.
6- 6-Pré-aqueça o forno a
200ºC.
7- Forre com papel vegetal 2
tabuleiros de forno.
8- Polvilhe uma bancada com
farinha e estenda a massa, até atingir uma espessura de cerca de 2mm.
9- Com os cortadores de formas,
corte as bolachas e coloque-as nos tabuleiros.
0- Leve ao forno cerca de 8 -10 minutos, ou até que
comecem a ficar douradas.

Simplesmente deliciosas!
Beijinhos,
Sandra
Ainda restou alguma bolachinha para provar? Têm um óptimo aspecto!
ResponderEliminar