quarta-feira, 10 de junho de 2015

Pão de Santo António, reviver as tradições no Nordeste

Parece-me que S. Pedro e Santo António estão ás avessas, digo isto pelo tempo que se fez sentir hoje, chuvinha, frio enfim tudo o que não queríamos neste feriado, mas nada disto impediu que se revivesse a tradição de cozer o pão fica aqui uma amostra de como foi a tarde nos Viveiros do Nordeste.

Algumas das "Padeiras"
a mesa pensada ao pormenor, com os licores as compotas caseiras e claro o queijo de cabra!
uma feijoada daquelas mesmo boas!!!

Chaleira ao lume porque o frio aperta e já agora aproveita-se para assar um chouriço
reparem-me nestes pormenores

ai que mulher de trabalho!!!

o queijo na folha de conteira até tem outro paladar




Sempre bem disposta a tia Joana!


quem sabe sabe...

... quem não sabe aprende 
forno quente feijão para dentro
o feijão já está à espera do pão
e lá vem a romaria com o pãozinho quentinho
bem eu agora vou mas é comer porque isto está simplesmente uma maravilha!
Espero que tenham gostado!

Beijocas,
Sandra

4 comentários:

  1. Que bela tradição! Adorei :)

    http://checkinonline.blogspot.pt

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  2. Humm que delícias.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  3. altamente viciada em fumeiro haha gostei das fotos! :)

    Isa,
    http://isamirtilo.blogspot.pt/

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