terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolachinhas de gengibre

 Como vocês já repararam eu gosto de fazer coisinhas doces mas adoro poder "traquinar" com Ninocas, acho giríssimo executarmos tarefas em conjunto, mesmo que isso implique eu acabar por me chatear e ter muito mais coisas para limpar, não me importo MESMO!!!
Enquanto estamos entretidas estamos a fortalecer a nossa cumplicidade, amizade, o nosso amor, quero ser uma boa mãe mas principalmente quero ser uma mãe amiga, uma mãe que ela possa falar, confiar, e partilhar tudo o que ela quiser, é aqui que entra as bolachinhas, enquanto estamos a confeccionar estamos juntas no nosso momento ou no momento de família, sim porque o marido participa sempre que pode nestas tarefas.
Como hoje Ninocas tinha que levar algo para a festinha da escola para um lanchinho com os colegas foi um 2 em 1.
Primeiro porque faz todo o sentido ela levar algo feito por ela, assim tem uma história para contar, e um significado especial;
Segundo queria muito experimentar esta receita para poder a fazer para o natal de uma forma muito gira e divertida.
Como gostei muito das bolachinhas e são mesmo fáceis aqui vos deixo a receita.
Ah não pensem que tudo me dá certo, queimei 2 tabuleiros porque elas cozem super rápido e eu e Ninocas como estávamos sempre na brincadeira bimba queimamos as bolachas lol!!!.

Ingredientes:
| 250 g de manteiga c/ sal
| 200 g de açúcar mascavado
| 4 c. (sopa) de melaço de cana
| 4 c. (sopa) de mel
| 600 g de farinha s/ fermento
| 2 c. (chá) de bicarbonato de sódio
| 4 c. (chá) de gengibre em pó 
| 2 c. (chá) de canela em pó 


Bimby:
1-    Coloque no copo, a manteiga, o açúcar, o melaço e o mel e programe (2min/80ºC/vel2).
2-    Adicione a farinha, o bicarbonato, o gengibre a canela e a raspa de 1 laranja. Programe (15seg/vel6).
3-    Retire a massa para uma bancada e acabe de trabalhá-la.
4-    Com as mãos amasse um pouco, ao mesmo tempo que adiciona o sumo de laranja, até obter uma massa homogénea e moldável.
5-    Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio no mínimo por 30 minutos.
6-    6-Pré-aqueça o forno a 200ºC.
7-    Forre com papel vegetal 2 tabuleiros de forno.
8-    Polvilhe uma bancada com farinha e estenda a massa, até atingir uma espessura de cerca de 2mm.
9-    Com os cortadores de formas, corte as bolachas e coloque-as nos tabuleiros.
0- Leve ao forno cerca de 8 -10 minutos, ou até que comecem a ficar douradas.

- Retire e deixe arrefecer numa grelha.





A chef Ninocas






Simplesmente deliciosas!

Beijinhos,
Sandra

1 comentário:

  1. Ainda restou alguma bolachinha para provar? Têm um óptimo aspecto!

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