terça-feira, 18 de novembro de 2014

Vamos ficar sem chocolate?

Vi no bl
Primeiro veio a crise, de mãos dadas com a austeridade e a nossa "amiga" Troika, e vimos a coisa ficar preta, mas tivemos esperança, (sim a esperança é sempre a última a morrer).
Depois chegou o Ébola e a Legionella,OMG, aqui já começamos a temer o pior.
E hoje sim, o maior flagelo da humanidade começa a concretizar-se: vamos ficar sem chocolate! Socorro!!!
Pois parece que os dois maiores produtores de cacau, a Mars e a Barry Callebaut, revelaram ao Huffington Post que desde há três anos que há défice na produção de cacau.
E como é que isto é possível? 
A culpa, para não variar, é dos chineses, que se tornaram apaixonados por chocolate ( e eles ainda são uns quantos!), e pela nossa mania de sermos saudáveis e comermos essencialmente chocolate preto, que tem uma maior percentagem de cacau, (felizmente não me incluo nessa mania do saudável hi hi hi). 
A mãe natureza também tem a sua parte na tragédia, porque tem deixado a seco a África ocidental e ainda surgiu um fungo que afectou as plantações e reduziu as colheitas para mínimos. (notícia aqui)Só espero MESMO que esta notícia seja SÓ uma estratégia de marketing para aumentar a venda de chocolate - porque o mundo ia ficar um lugar bem mais triste sem estas maravilhosas delícias:

















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