sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Rocambole de carne

A passagem de ano já lá vai, mas os restos do pernil ainda continuam cá em casa…
A verdade é que já não posso ver pernil, e como ando numa fase que quero aprender a cozinhar, lembrei me de transformar o que existia lá de pernil em qualquer coisa que eu gostasse, mas que não fosse o que estava habituada… pensei em Bola de Carne, adoro, mas em vez de ser em tabuleiro apetecia-me algo diferente, então lembrei-me de algo que tinha comido uma vez e que ate tinha gostado Rocambole…
Então agarrei o que havia na dispensa e saiu isto….

Primeiro fiz o pão, a farinha que tinha era integral com cereais e foi mm isso que marchou
Massa:

520 de água
1 kg de farinha
2 saquetas de fermento
Tudo na bimby 5 minutos a amassar e já está, colocar para levedar enquanto preparo o recheio!

Recheio:

500g de pernil;
Azeite qb com um galhinho de alecrim;
1 cebola;
6 dentes de alho;
1 pacote de guloso com orégãos e manjericão;
Queijo q.b;
1 ovo.



Peguei nos 500g de pernil e desfiei na bimby;
Coloquei o azeite e o alecrim na frigideira já quente, depois a cebola com o alho até ficar com uma cor bem bonita, temperei com sal e pimenta e juntei o pernil desfiado, por fim o pacote de guloso, deixei que o sabor “entrasse” no pernil e ao fim de uns minutinhos desliguei o fogão!
Entretanto passei á massa do pão que já estava bem crescidinha, dividi em duas bolas e depois foi um tal esticar a bola até se parecer com um retângulo.
Quando a massa já estava bem trabalhada coloquei a carne em cima e polvilhei com queijo, enrolei e pincelei com o ovo!
Et voilá forno com ela durante 40 minutos a 195 graus e saiu um delicioso rocambole de carne!
Uma maneira excelente de aproveitar as sobras de carne! 




 Cheirinho delicioso! 


Bom apetite!

Beijocas,
Sandra









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