quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

A preparar.... o Natal



 
Sempre ouvi dizer que o melhor da festa é esperar por ela, e é mesmo verdade passa tão rápido que se não a prepararmos, acabamos por nem desfrutar dela.
Se à coisa que adoro é criar memórias e tradições com a Ninocas e sabe tão bem saborear e oferecer aquilo que acabamos de fazer…
Este ano a preparação passou pelas tradicionais bolachinhas de natal em que usufruo da preciosa ajuda da Master Chef Dona Ninocas e estreie-me nos licores, o de Canela e de After Eight.
Claro que a confeção das bolachinhas foi um espetáculo um verdadeiro brilharete e não sei se por toda a alegria com que foram feitas a verdade é que ficaram mesmo boas…
As bolachinhas que fizemos foram os Biscoitos da Olinda que se encontra no livro base da bimby e as Bolachinhas Natalícias.
Digo-vos desde já que após estas simples confeções a casa e os nossos corações ficaram ainda mais carregados de magia! 

Bolachinhas Natalícias
 
6 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
400 gr de manteiga amolecida
3 chávenas de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha


Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Use formas com formatos festivos para cortar as bolachas em formato de pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, o que preferir. Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. As crianças vão adorar a parte final da receita – enfeitar as bolachas com glacé, pepitas coloridas, M&Ms…

Biscoitos da Olinda 

250 g farinha
100 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento p/ bolos


Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento e programe 15 seg/vel 6.

Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas que deverão ficar com especto achatado e ondulado. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Estes biscoitinhos são excelentes para acompanhar o chá, pessoalmente adoro os mergulhar no chá bem bem quentinho e depois saborear.. 

Licor de Canela  
1 lt de água
1 lt de aguardente (bagaço)
650 gr de açúcar
10 paus de canela




Comece por fazer o chá para o licor, colocando 1 lt de água e os paus de canela no copo da bimby e programe 10minutos / temperatura 100º/ velocidade 1;
Quando acabar o tempo, adicione o açúcar e programe mais 10minutos / temperatura 100º/ velocidade 1;
Terminado o tempo, desligue a máquina e deixe arrefecer um pouco;
Quando o preparado anterior tiver arrefecido um pouco, programe a bimby na velocidade 1 (sem temperatura e sem tempo) e vá adicionando a aguardente pelo buraco da tampa;
Assim que terminar, desligue a máquina e transfira para um recipiente onde possa deixar arrefecer por completo.
Licor de After Eight 

1 lata de leite condensado
2 ovos
200 g Whisky
8 Chocolatinhos de After Eight
200 g natas


Colocar no copo o de leite condensado e os ovos programar 4 minutos / velocidade. 3 durante este tempo juntar em fio 100g whisky;
Depois juntar os 8 chocolatinhos After Eignt programar 20 segundos / velocidade 8;
Por fim adicionar os restantes 100g whisky mais as 200g natas e programar 4 minutos / velocidade 4;
 Engarrafar e servir fresco.
  


Espero que tenham gostados das sugestões e aproveitem e preparem-se ao máximo, pois vive-lo é mesmo a melhor forma de o fazerem!

Beijinhos,
Sandra


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