Apesar de já não colocar aqui nenhuma receita não quer dizer que não tenha feito nada, vocês já sabem que doces é a minha perdição, e agora que estamos no tempo das domingas todos os fins de semana tenho que fazer uma sobremesa, já vamos a caminho da quinta dominga, e eu tenho ido alternando entre a Delicia de Chocolate, e a Estrela de Chocolate que aqui deixo a receita, é muito fácil de fazer, super saborosa e causa impacto visual, e isso também conta certo???
Ingredientes para a massa
250g leite;
15g fermento padeiro, eu uso meia saqueta de fermipam;
25g açúçar;
400g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar;
1 c.chá de sal;
Ingredientes para o recheio
200g chocolate de culinária partido aos pedaços (tenho utilizado 100g de chocolate de culinária e as outras 100g dos ovos da Páscoa que congelei);
80g amêndoa sem pele, substitui por amendoins;
60g açúcar;
100g natas;
1 gema de ovo;
Preparação da massa
1- Colocar no copo o leite,o fermento e o açúcar e programar 2nin//37ºC7vel 1.
2- Adicionar a farinha, e o sal e programar 1min/ vel. espiga.
3- Deixar levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar o volume.
4- Baixe com a ajuda da espátula o que ficpu nas paredes do copo e programar 30seg/ vel. espiga.
5- Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa 2 partes iguais, estender com a ajuda do rolo e formar 2 círculos
Preparação do recheio
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Com o copo limpo colocar o chocolate, o açúcar, e a amêndoa e programar 10seg/vel 9.
3- Adicionar as natas e programar 10seg/vel 3.
4- Colocar os círculos sobre uma forma de pizza e distribuir o recheio e sobrepor o outro circulo da massa.
5- Fazer cortes do centro até à extremidade, deixando um circulo no meio sem corte.
6- Rodar os triângulos 2 a 2 em sentido oposto num total de 3 voltas.
7- Deixar levedar cerca de 20 minutos.
8- Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até estar dourada.
Aqui está o passo a passo em imagens!
Ingredientes para a massa
250g leite;
15g fermento padeiro, eu uso meia saqueta de fermipam;
25g açúçar;
400g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar;
1 c.chá de sal;
Ingredientes para o recheio
200g chocolate de culinária partido aos pedaços (tenho utilizado 100g de chocolate de culinária e as outras 100g dos ovos da Páscoa que congelei);
80g amêndoa sem pele, substitui por amendoins;
60g açúcar;
100g natas;
1 gema de ovo;
Preparação da massa
1- Colocar no copo o leite,o fermento e o açúcar e programar 2nin//37ºC7vel 1.
2- Adicionar a farinha, e o sal e programar 1min/ vel. espiga.
3- Deixar levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar o volume.
4- Baixe com a ajuda da espátula o que ficpu nas paredes do copo e programar 30seg/ vel. espiga.
5- Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa 2 partes iguais, estender com a ajuda do rolo e formar 2 círculos
Preparação do recheio
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Com o copo limpo colocar o chocolate, o açúcar, e a amêndoa e programar 10seg/vel 9.
3- Adicionar as natas e programar 10seg/vel 3.
4- Colocar os círculos sobre uma forma de pizza e distribuir o recheio e sobrepor o outro circulo da massa.
5- Fazer cortes do centro até à extremidade, deixando um circulo no meio sem corte.
6- Rodar os triângulos 2 a 2 em sentido oposto num total de 3 voltas.
7- Deixar levedar cerca de 20 minutos.
8- Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até estar dourada.
Aqui está o passo a passo em imagens!
Agora com um cházinho marchava tão bem uma fatia...
Bom Apetite!
Beijocas,
Sandra
Nossa, mas que aspecto fantástico! Eu preciso comer isso, haha! Pena eu ser péssima na cozinha ;-;
ResponderEliminarfume,
http://sleepy-deer.blogspot.com/
Que delicia amei dica maravilhosa
ResponderEliminarCanal:https://www.youtube.com/watch?v=3xZdo8xMv34
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Que aspecto delicioso, fiquei com uma vontade enorme de provar. Deve ser tão saboroso :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt
Já tinha visto uma fotografia no we heart it e desde aí que tenho imensa vontade de experimentar mas acho que vou ser preguiçosa e usar massa de compra =P
ResponderEliminarAlém de parecer gostoso, é muito lindoooo!
ResponderEliminarBjos
chuvadecamelias.blogspot.com.br
Gostei da apresentação
ResponderEliminarQue aspeto fantástico!!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/