(sim, estes aqui em baixo são biscoitos, não são enfeites)
Agora que é Natal, é altura certa de falar dea beleza da comida e não só do seu sabor.
Não, não vou
fazer um post sobre a Gisele Bündchen, vou organizar o desfile
Victoria's Secret dos biscoitos de Natal.
São as mais bonitas, mais
deslumbrantes e mais bem apessoadas bolachas para fazer este Natal.
Há
desde flocos de neve a árvores, passando por um maravilhoso boneco de
neve a derreter-se. Mas há mais uma surpresa: além de lindos, estes
biscoitos também são óptimos. Quem é o primeiro ou a primeira a meter-se
na cozinha? Depois quero ver como é que ficaram as decorações nos seus
bolos de Natal...
Biscoitos de baunilha com buttercream
Biscoitos
de baunilha por baixo, buttercream com caramelo em cima e ainda
sprinkles no final para fazer os desenhos. O que mais gosto? Do ar
rústico dos desenhos.
Veja a
receita do Half Baked Harvest aqui.
Boneco de neve a derreter
É,
sem dúvida, a mais genial ideia de decoração para um biscoito de Natal.
O desgraçado do boneco de neve a derreter depois de ter saído do forno e
antes de entrar na goela. Se não corre o risco de traumatizar as
crianças, avance com esta receita que é
maravilhosa. O corpo é feito com queijo creme, o chapéu é meio bombom de
manteiga de amendoim, os olhos são chips de chocolate e o nariz é um
sprinkle de laranja. Confesse lá, é ou não é brilhante esta receita do I am baker?
Biscoitos de flocos de neve
Parece
uma decoração para a árvore de Natal, mas não: quanto muito será uma
decoração para o seu estômago. Por fora, o aspecto dá um ar
extra-açúcar, mas por baixo daquela capa de açúcar de pasteleiro
esconde-se uma bolacha sensível e delicada, feita de gengibre, amêndoa,
cardamomo e canela. Veja a receita do The View from Great Island que vale a pena.
Coroas de Natal
Estas coroas não são feitas de azevinho. Levam chocolate
branco, mentol, corn flakes e marshmallows. Não está nada mal. A receita
e a foto são do Foodie Crush.
Árvores de Natal de bolachas shortbread
Está
a ver aquelas deliciosas bolachas shortbread? Eu não estou só a ver
como já estou também a cheirar e a saboreá-las. Em sonhos, é verdade –
mas estou. Agora junte-lhes uns rebuçados verdes derretidos por cima e
uns enfeites de bolos. O resultado são estas maravilhosas bolachas de Natal
do Just a Taste.
Bolachas de Natal Sicilianas
Quando
percebi que a ideia era juntar figos secos, pistácios, pinhões, nozes,
mel e marmelada de laranja no recheio de uma mesma receita, já nem olhei
bem para a fotografia. Neste caso, os ingredientes estão taco a taco
com os dotes de artista. A receita e a foto vêm do óptimo Food 52.
Enfeites de Natal de Shortbread
Mais
umas bolachas maravilhosas para pôr na árvore de Natal. A vantagem é
que a decoração é fácil de fazer: basta juntar leite, açúcar de
pasteleiro e tinta para comida. Faz uma taça destas para cada cor que
queira usar e depois é divertir-se este fim-de-semana com os miúdos.
Veja a receita aqui. Excelente ideia para uma oferta.
Sanduíches de bolachas coloridas
Leva
creme tártaro, açúcar em pó e enfeites coloridos para bolos. Mas não é
fácil. A começar logo pelas pequenas árvores no centro das bolachas. E
continuando na farinha especial usada. Mas ninguém disse que as coisas
espectaculares eram fáceis. A receita é do I am Baker.
Neve em biscoito
Os
biscoitos são básicos, a decoração é do melhor. Não se pode dizer que
desenhar os flocos de neve com este detalhe seja a coisa mais fácil do
mundo, mas lá que vale a pena vale. Afinal de contas é Natal. Respire
fundo, ganhe fôlego e veja a receita do Bakers Royale aqui.
Biscoitos de queijo creme com uma dedada em cima
O
recheio de queijo creme já seria suficiente para mim, mas a dedada
feita com o polegar no fim para criar aquele vale é maravilhosa. Além
disso, é um programão para as crianças. A receita é do Foodie Crush.
Animais do presépio
Entre
a vaca, a ovelha e o burro, quase que dá para fazer um presépio de
Natal com biscoitos de chocolate. E recheados com mascarpone. Se colocar
estes biscoitos em cima da mesa de consoada, tem a decoração tratada.
Quem é que precisa de mais do que esta receita do Huffington Post?
Biscoitos com creme de chocolate preto e mentol
Ok, esta receita do How Sweet it Is não
tem decorações de Natal, mas eu fiquei simplesmente rendido ao aspecto
maravilhoso do creme de chocolate por cima. E, além disso, tem mentol. E
eu sou uma fã incondicional de After Eights.
Biscoitos de árvore de Natal
Baunilha,
farinha, ovos, manteiga, açúcar e leite. Como vê, não pode ser assim
tão difícil fazer estas espampanantes árvores de Natal. A receita e a
foto são do Damn Delicious.
Só me resta desejar um doce Natal.
Quem quizer experimentar e depois mandar-me para provar está á vontade prometo comer tudo até á ultima migalha!
Beijinhos,
Sandra
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