As fotos do maravilhoso bolo de aniversário e acreditem tanto é delicioso para a vista como para o paladar!
Primeira fornada - violeta e anil
Eu sei faltou o amarelo :(
Humidade ...
Ingredientes
(estes ingredientes são
para a receita completa)
Para a
Massa:
400 ml de iogurte (usei liquido de morango que era o que havia cá em casa)
400 ml de óleo
8 ovos
4 copos grandes de açúcar
4 copos grandes de farinha de trigo
12 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de cada corante em gel (vermelho, laranja, amarelo, verde azul, anil e violeta), os corantes em gel sobressaem muito mais dos que os corantes líquidos.
Para o Recheio:
5 chávenas
de chá de açúcar de confeiteiro
13 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 pacotes de queijo Filadélfia
13 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 pacotes de queijo Filadélfia
2 colher
(chá) de essência de baunilha
Para a Cobertura:
Para a Cobertura:
2 pacotes de chantilly
4 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
1 - Coloque
os ovos, o iogurte e o óleo na batedeira e bata aproximadamente 5 minutos.
2 - Numa
pana grande, junte a farinha e o açúcar.
3 - Misture
bem e despeje metade da mistura líquida (1).
4 - Mexa bem
e adicione o restante do creme.
5 - Misture
tudo até incorporar todos os ingredientes.
6 - Adicione
o fermento, mexa e distribua em 7 recipientes (cada recipiente deve conter 400
gramas de massa).
7 - Coloque
1 colher (chá) de corante de cada cor em cada recipiente.
8 - Misture
bem e coloque numa forma redonda untado e enfarinhado e leve ao forno por
aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
9 - Espete
um palito e se o mesmo sair seco, retire do forno e deixe esfriar.
10 - Repita
a operação com todas as massas.
Para o
recheio, bata na batedeira todos os ingredientes.
Montagem:
Num prato
coloque um dos bolos e cubra com 3 colheres (sopa) de recheio.
Cubra com o
outro bolo e repita até a finalizar os bolos.
Leve ao frigorífico para solidificar mais ou
menos durante 1 hora.
Bata o
chantilly com a essência de baunilha.
Cubra o bolo
com o chantilly e sirva.
Bom apetite!
PS- Sim sabem
contar, eu fiz a receita por duas vezes e faltou para um bolo, se fizerem a
receita como estou aqui a dizer não vos acontece isso, e verão que dá mesmo 400g
por recipiente!
Beijinhos,
Sandra
Também já fiz um boto assim.
ResponderEliminarFica super giro.
Beijinho
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Também queria fazer para o halloween, mas acho que vou fazer cupcakes :D hihi
ResponderEliminarA Inês deve ter ficado super feliz com esse bolo.
Beijinhos*
bbelieve123.blogspot.com