Esta
semana, continuamos com o Projeto Verão,
e vamos falar da importância do chá verde e de todos os benefícios (ou, pelo menos, dos
principais, já que a lista é extensa e daria para vários posts)
que ele nos pode trazer!
Esta bebida milenar (há
registos da mesma ainda antes de Cristo) que tem a sua origem na Ásia, é ligeiramente estimulante (por
conter teína), e provem das folhas da Camellia sinensis. É o tratamento das folhas desta planta que
distingue o chá verde do chá preto.
Assim,
e no caso do chá verde (que é o que
nos interessa abordar), as folhas vão para a
secagem após a colheita, sendo apenas passadas pelo calor e não fermentando (pelo que não ficam tão escuras
nem tão concentradas quanto as folhas do chá verde).
E
que benefícios tem este chá?
Muitos,
mas aqui ficam alguns...
1.
É bom para a pele.
Isto porque é rico em flavonóides - substâncias
antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres,
responsáveis pelo envelhecimento celular precoce.
2.
Acredita-se ser anti-cancerígeno. Como
é rico em bioflavonóides e catequinas (substâncias que bloqueiam as alterações
celulares que dão origem aos tumores) a sua ingestão ajuda a inibir o
desenvolvimento das células cancerígenas.
3.
A sua ingestão ajuda a reduzir o mau
colesterol.
4. Ajuda a manter a forma -
já que a sua ingestão acelera o metabolismo e
ajuda a queimar gordura corporal.
5.
O chá verde ajuda também a prevenir cáries.
Como tem capacidade para destruir bactérias, essa ação também se verifica ao
nível da placa bacteriana.
Não convém, porém, abusar no seu
consumo - como o chá verde tem teína, é estimulante e se for
ingerido à noite poderá provocar-lhe insónias. E prefira chá verde em folha, em vez das
saquetas, por ser mais natural (aproveite e consuma o nacional
- sabia
que as únicas produções de chá industriais da Europa são nos Açores ah pois é mesmo aqui ao lado do
concelho do Nordeste, mais concretamente na Gorreana.
Beijinhos,
Sandra
Sandra
Comentários
Enviar um comentário