terça-feira, 16 de abril de 2013

Arroz doce da avó Glória

Acreditem para mim este é o arroz doce mais delicioso e suculento que eu já comi e ninguém o consegue fazer como a minha avó!!!
Acho que o segredo dela é a paciência de estar ali sempre a mexer o arroz em lume brando.
Partilho aqui a receita da minha avó.

Ingredientes:

- 1 Kg de arroz;
- 1 L de água;
- 5 L de leite;
- Raspa de limão;
- 8 Gemas;
- Pitada de sal;
- 1 Kg de açúcar

Preparação:

1º Lava-se muito bem o arroz até a água sair branca;
2º Numa panela, leve ao lume a água e o arroz;

3º Depois de levantar fervura e de o arroz estar meio entalado vai se juntando aos poucos o leite fervido (o leite é fervido com as cascas do limão);

4º Vai se sempre mexendo este é o segredo da minha avó está sempre mexendo o arroz;
5º Junta se as gemas uma a uma misturadas um pouquinho de leite e sal;
6º Quando estiver o arroz quase cozido vai se juntando o açúcar e continuasse a mexer até o arroz estar completamente cosido.

Bom apetite 



Sem comentários:

Enviar um comentário